詹惟中-官方網站-
最新消息 老師簡介 視訊算命 開運風水 媒體報導 開運唐卡 紫微命盤 老師的窩
最新消息 風水煞氣搶救風水
除礙明鏡
一棟房子的結構中一定要有樑和柱,才能構成骨架而支撐屋子的重量,所以居家環境裡難免會遇到柱子剛好立於客廳或是辦公室的正中間、或是出入口等情形,陽宅煞氣裡稱之為「房中針」,除了阻礙運勢之外,也會引來血光之災。
在無法拆除柱子的情況下,我們可以用鏡子包裹柱子,反射出週遭的形體而轉換空間,將柱子存在的障礙化為無形。

除礙明鏡

 
財不外露
許多店家或餐廳等都不小心將財位錯置在龍邊,(因為龍邊代表動向,易破財)或將收銀機放在一眼可以看穿的地方或是出入口處,容易遭到路人的覬覦,引起歹徒的貪念而失竊。
因此在收銀機上必須做些櫃子裝飾,避免外人知道收銀情況,最好還能放上擴葉林盆栽做為阻擋,以避免錢財流失。

財不外露

 
財入財鄉
居家或是辦公室皆有ㄧ個財位,通常以家門的45度為明財位,很多人會在此處放置水晶石、水族箱或是盆栽等等,以增加財運。
其實因為每個人的生肖、生年的不同,有各自適合的開運物品,但卻有一樣是大家都適用的,那就是密宗的黃財神唐卡,他有助於令財神降臨,使財運亨通,財氣無人能擋。

財入財鄉

 
屏風納氣
風水中最忌諱的就是穿堂風,因為風水學講就是藏風納氣,如果打開大門直接面對大窗或是落地窗,風來風往的結果,如了容易生病以外,也無法聚氣、納財。
建議居家者可以遮蔽其中一面窗或將其阻隔,或只改成可以保留氣場的設計,也藉此增加一個財位,提升家中整體的財運。

屏風納氣

 
祥龍滿座
店家大門的左邊就是所謂的龍邊,如果龍邊不夠寬闊,就無法容納更多顧客,造成客戶的流失。在空間不足的情況下,就必須在龍邊盡量安排比原本更多的座位,透過這些更動,客源將會更充足,顧客更多且願意停留,這就是所謂的「祥龍滿座」,是一種招客、迎客的吉祥風水。

祥龍滿座

 
飛龍在天
在風水裡,祥龍喜歡高位、不喜歡低處,所以古人偏愛青龍高上、白虎居低,而青龍若是設計在辦公室的天花板上,可以提升陽氣;若是將龍的吉祥物放置在辦公室或是店面中,則是有祥龍獻瑞之意,對於提升財運也有不錯的效果。

飛龍在天

 
青龍擺尾
店家大門的左邊,風水學上稱之為「龍邊」,青龍代表陽氣,龍氣越長則代表人來來往往的機率越高。
在裝潢設計時,可以將燈飾從前門一直延伸到後面,就像一條青龍伸長蟠?,有青龍搖擺的意思;如果燈飾延續到後面又有樓梯隨之而上,更有扶搖直上之意,也就表示龍邊寬闊而長,客源將更多、更穩。

青龍擺尾

 
祈福佛像
在亞洲地區,尤其中國人對佛像相當推崇,許多店家販賣的物品雖然與佛教毫無關係,但也希望能藉由擺放慈悲的佛像以祈求更多的福份,有福份才能有不虞匱乏的錢財。 透過慈悲心以增加與客人間良好的互動,也是一種相當好的裝潢格局。
祈福佛像
 
金罩天羅
風水學上的「天羅」就是我們所說的天花板,如果天羅上有金光閃閃的裝飾,便容易使家庭達到富裕的景況。
除此之外,因為陽屬明、陰屬暗,藉由寶石閃閃發亮的陽氣,也可以提升整體家運; 而水晶燈微妙的折射作用能使寶石光芒相互輝映,使明堂也有光亮的前景,更是提昇財運的好方法。

金罩天羅

 
<上一頁  1  2  3  4  5  6  7  下一頁>
風水煞氣搶救風水
《詹惟中命理寫字樓、藏寶工房》 預約電話:02-28762218 台北市士林區天母東路8巷23號2樓之1
版權所有、轉載必究 瑋宸行銷 設計